もこみち流 骨付き鶏もも肉と野菜のバルサミコソテー
もこみち流 骨付き鶏もも肉と野菜のバルサミコソテー
〈材料〉
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・2本分
塩・こしょう・・・・・各少々
タイム(フレッシュ)・・・・・適量
ローズマリー(フレッシュ)・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
アスパラガス・・・・・1束
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
バター・・・・・大1
バルサミコ酢(煮詰めたもの)・・・・・大3
レモン・・・・・1個
レモンの皮(すりおろし)・・・・・適量
イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) 骨付き鶏もも肉は塩・こしょうし、
リーブオイル、タイム、ローズマリーの粗みじん切りをまぶし、
オリーブオイルを熱したフライパンで表面をこんがりと焼いたら、
天板に乗せ、レモンの皮を削りかけ、220度に予熱したオーブンで約12分焼く。
(2) じゃがいもは芽を取り、皮付きのまま乱切りにしてゆで、
にんじんは輪切り、アスパラガスは根元を切り、
ブラウンマッシュルームは半分に切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し(2)をこんがりと炒め、
塩・こしょうし、バターを加え、バルサミコ酢を絡めて盛り付ける。
(4) (3)のフライパンにオリーブオイルを加え、
(1)を加えて焼き、バルサミコ酢、イタリアンパセリを加えて炒め、
盛り付け、カットしたレモンを飾る。
<POINT>
●バルサミコ酢は煮詰めた物を使い濃厚な味に仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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